Назад
Вперед
Саморазвитие20 февраля
tiny-logoCreated with Sketch.5 коворкингов для творчества

5 коворкингов для творчества

404
20
13

Коворкинги нужны не только тем, кто хочет засесть с ноутбуком где-то кроме дома. Если среди них те, что заменяют офис, а есть коворкинги-мастерские — для «ручной» работы и творчества самых разных направлений.

Chamotte Bakery

(ул. Электрозаводская, д. 21)

Хотите сами сделать для себя вазу, тарелку или кружку? Сделать это можно в мастерской Chamotte Bakery, которая в дневное время работает как коворкинг. В стоимость часа работы входят в том числе и материалы: глина, глазурь и необходимые инструменты. Если с гончарным делом вы еще не на «ты», здесь же можно побывать на мастер-классах по лепке и росписи своих творений.

«Академия стекла»

(ул. Балтийская, д. 11)

Увлечение гончарным делом уже не такая уж и редкость. А вот лэмпворк со стеклом вы наверняка не пробовали. Его можно освоить на мастер-классах «Академии», а потом вернуться сюда в коворкинг — арендовать место с горелкой и начать плавить стекло. Из него можно делать украшения и небольшие элементы декора — тонкая работа.

Laba Space

(ул. Мясницкая, 13/20)

Это не просто коворкинг, а целая творческая лаборатория. Здесь есть 3D-принтеры, лазерные и фрезерные станки и другое оборудование для тех, кто хочет перенести свои идеи в материальный мир. Моделированием здесь занимаются, например, архитекторы и дизайнеры. А просто любопытные приходят на лекции и курсы по дизайну, 3D-печати и робототехнике.

«Артефакториум»

(ул. Новый Арбат, 34/1)

Ювелирное дело тоже может быть увлечением. Или будущей профессией. И в том, и в другом случае нужна практика. Тем, кому пока далеко до своей мастерской, «Артефакториум» предлагает свою — она была создана для ювелирной школы. Поэтому здесь можно консультироваться с мастером, пока арендуешь место. А еще изучать книги по ювелирному делу из местного собрания.

«Дар труда»

(ул. 1-ая Бухвостова, д.12/11, к. 16)

Это столярный коворкинг для мастеров по дереву — тех, кто хочет и может своими руками создавать предметы мебели или небольшие интерьерные изделия. Чтобы работать на станках, нужно подтвердить свою квалификацию — или пройти мастер-классы в учебном центре «Дара». После этого можно приниматься за работу.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/coworkings?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально