Новый аккаунт создан и пробные посты приготовлены — вы решили стать блогером и, скорее всего, уже нашли о чем будете писать. Понравится это аудитории или вы затеряетесь на фоне однообразных нюдовых картинок с постами о жизни? Зависит от вас, но вот что можно сделать.
Чтобы добиться минимального успеха на инста-просторах, изучите, как работают его внутренние механизмы. Кто видит ваши посты, как часто и когда вы можете получить максимальный охват — это важные параметры, которые стоит учитывать, прежде чем составлять контент-план.
Кто ваша аудитория? Что вы о ней знаете и c чего вы взяли, что будете ей интересны? Если вы не впали в экзистенциальный кризис от этих вопросов, то держите самый простой способ это узнать — изучите статистику или спросите напрямую. Например, проведите прямой эфир или напишите пост-знакомство. Так вы будете понимать, какие темы привлекают больше внимания: личные, вдохновляющие, а может, и вовсе что-то прикладное.
Эксперименты — это важно, если вы в начале пути и до сих пор не можете найти свой голос. Реакция на новые форматы как лакмусовая бумажка вкуса вашей аудитории. Почувствуйте и адаптируйтесь.
Нет идей, о чем писать? Вспомните посты любимых блогеров, медиа или подглядывайте визуал на Pinterest. Не пытайтесь копировать полностью, вы обманите сами себя. Попробуйте найти в их работах то, что близко вам и поделитесь этим с читателями.
Иногда идеи совершенно не лезут в голову, тексты не пишутся, а любые попытки вложиться в эстетичное изображение вызывают у вас отвращение. План планом, но вы же не хотите заработать эмоциональное выгорание. Не заставляйте себя делать через силу — будьте честны с собой и читателями. Лучше проведите прямой эфир или поделитесь любимым мемом. Это тоже коммуникация и может вызвать положительный отклик.