Назад
Вперед
Кулинария25 июля
tiny-logoCreated with Sketch.Не только окрошка: 3 рецепта холодных супов

Не только окрошка: 3 рецепта холодных супов

380
24
12

Холодные супы — это идеальный вариант на лето для занятых и вечно голодных. Собрали для вас три рецепта на случай, если на окрошку вы смотреть уже не в состоянии.

Мистер Гаспачо

Помидоры 6 шт
Лук репчатый 1 головка
Консервированный перец 1 штука
Огурцы 1 штука
Томатный сок 3 стакана
Кинза
Красный винный уксус 0,3 стакана
Оливковое масло ¼ стакана
Соус табаско

Берем 3 помидора, ½ огурца и ½ лука и нарезаем их маленькими кусочками. Достаем с антресолей комбайн и кладем овощи туда. Добавляем щепотку красного перца и превращаем кусочки в пюре. Перекладываем массу в миску. Заливаем томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско, а затем тщательно перемешиваем.

Извлеките семена из оставшихся помидоров и нарежьте их небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук и добавьте все в суп. Соль, перец, холодильник — освежающий обед готов.

Свекольная радость

Свекла 1 штука
Помидоры 1 штука
Вода 200 мл
Зеленый лук 1 пучок
Огурцы 1 штука
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Сметана 1 столовая ложка

Берем свежий помидор и протираем его через сито, чтобы получилось пюре. Крупную свеклу чистим и шинкуем на терке и отправляем к томату. Заливаем их горячей водой и оставляем тушить на слабом огне 1–1,5 часа, не забывая подливать еще воды, чтобы свекла не пригорела. К концу тушения влить в кастрюлю горячую воду, прокипятить 10 минут и охладить.

Огурец, лук и укроп мелко нарезать и бросить в свекольник, добавить соли и хорошо перемешать. Украсить сметанкой!

Ягодка моя

Ягоды (клубника, земляника или малина) 0,5 кг
Апельсиновый, ананасовый и клубничный сок 1 стакан
Лимон
Коричневый сахар 3 ст. л
Гвоздика 5 шт
Корица
Взбитые сливки и мята для украшения

Ягодный суп — как вам такое? Для тех, кто хочет вспомнить, что сейчас все-таки июль есть более летнее блюдо. Берем ягоды (не забудьте отложить парочку для украшения), перемалываем в блендере и добавляем ананасовый и клубничный сок. С цедру лимона натираем теркой цедру и соединяем с сахаром, добавить выжатый лимонный, апельсиновый сок, гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем соединить с ягодной основой.

Получившуюся смесь отправляем в холодильник на 2–3 ч и можно подавать. Оставшиеся ягоды, мята и взбитые сливки помогут превратить суп в произведение искусства!

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/cold_soups?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально