Назад
Вперед
Кулинария28 июня
tiny-logoCreated with Sketch.5 рецептов мороженого для прохладного лета

5 рецептов мороженого для прохладного лета

814
44
13

Сочные льдинки

Вам понадобится:
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Фруктовый сок — 500 мл

Берем сотейник и заливаем туда воду и са­хар. На маленьком огне готовим са­хар­ный си­роп — до за­гус­те­ния. Достаем фор­моч­ки и на­чи­на­ем разливать по ним сироп и сок на ваш выбор. По же­ла­нию мож­но до­ба­вить ку­соч­ки фрук­тов. Отправляем в холодильник как ми­ни­мум на три часа.

Банановая радость

Вам понадобится:
Банан — 3 шт.
Греческий йогурт — 100 г
Корица — по вкусу
Семена чиа, протеин — опционально

Нарезаем бананы на кусочки и отправляем на па­ру часов в морозилку. Когда они дос­та­точ­но замерзли, достаем блендер, кидаем ба­на­ны, добавляем йогурт, корицу, семена чиа или протеин. Взбиваем и... самое быст­рое мо­ро­же­ное на свете готово! С инг­ре­ди­ен­та­ми мож­но экспериментировать и менять их по свое­му желанию.

Кстати, если в холодильнике кроме бананов толь­ко пустота, можно использовать толь­ко их. За 20 минут они не сильно замерзнут, но для быст­ро­го легкого десерта сойдет.

Сырный дух

Вам понадобится:
Легкий сыр 15% — 150 г
Сливки 40% — 300 мл
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 50 г
Свежая мята — для украшения

Достаем сыр и натираем его на мелкой тер­ке. Сме­ши­ва­ем сыр­ные ни­точ­ки со слив­ка­ми в со­тей­ни­ке и ста­вим на ма­лень­кий огонь. Тем вре­ме­нем взби­ва­ем желт­ки и сахар и пос­те­пен­но до­бав­ля­ем к жид­кос­ти на пли­те. Го­то­вим 5–10 ми­нут, пока не за­гус­те­ет. За­тем пе­ре­ли­ва­ем в от­дель­ное блю­до и отп­рав­ля­ем в хо­ло­диль­ник на три часа. Мож­но ук­ра­сить ку­соч­ка­ми груш, ви­но­гра­дом и мятой.

Базиликовый рай

Вам понадобится:
Листья зеленого базилика — 50 г
Лимон — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Вода или содовая — 1 л

Берем кувшин и выжимаем туда сок ли­мо­нов. Если хочется более на­ту­раль­но­го вку­са, до­бав­ля­ем обыч­ной во­ды, а если ду­ша про­сит хи­мии — «Спрайт» или со­до­вую. В от­дель­ной мис­ке раз­мяг­ча­ем блен­де­ром лис­тья ба­зи­ли­ка до со­стоя­ния ка­ши­цы. Сме­ши­ва­ем с ли­мо­на­дом и уби­ра­ем в хо­ло­диль­ник ос­ту­жать­ся. Че­рез 1,5–2 часа про­це­жи­ва­ем жид­кость, до­бав­ля­ем сахар по вкусу и раз­ли­ва­ем по стаканам!

Имбирный лимончик

Вам понадобится:
Вода — 1 л
Лимон — 1 шт.
Мед — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Корень имбиря — 50 г

Корень имбиря чистим и натираем на мел­кой терке. Тем вре­ме­нем на­ли­ва­ем 500 мл воды в со­тей­ник, на­ти­ра­ем туда цедру ли­мо­на и до­бав­ля­ем имбирь и сахар. Ждем, когда наше ва­ре­во за­ки­пит и па­рал­лель­но вы­жи­ма­ем ли­мон­ный сок в от­дель­ную мис­ку. Сни­ма­ем ли­мо­над с огня, до­бав­ля­ем мед, сок и ос­тав­шую­ся воду. Пе­ре­ли­ва­ем в кув­шин, да­ем ос­тыть и наслаждаемся.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/cold_recipes?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально