Вам понадобится:
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Фруктовый сок — 500 мл
Берем сотейник и заливаем туда воду и сахар. На маленьком огне готовим сахарный сироп — до загустения. Достаем формочки и начинаем разливать по ним сироп и сок на ваш выбор. По желанию можно добавить кусочки фруктов. Отправляем в холодильник как минимум на три часа.
Вам понадобится:
Банан — 3 шт.
Греческий йогурт — 100 г
Корица — по вкусу
Семена чиа, протеин — опционально
Нарезаем бананы на кусочки и отправляем на пару часов в морозилку. Когда они достаточно замерзли, достаем блендер, кидаем бананы, добавляем йогурт, корицу, семена чиа или протеин. Взбиваем и... самое быстрое мороженое на свете готово! С ингредиентами можно экспериментировать и менять их по своему желанию.
Кстати, если в холодильнике кроме бананов только пустота, можно использовать только их. За 20 минут они не сильно замерзнут, но для быстрого легкого десерта сойдет.
Вам понадобится:
Легкий сыр 15% — 150 г
Сливки 40% — 300 мл
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 50 г
Свежая мята — для украшения
Достаем сыр и натираем его на мелкой терке. Смешиваем сырные ниточки со сливками в сотейнике и ставим на маленький огонь. Тем временем взбиваем желтки и сахар и постепенно добавляем к жидкости на плите. Готовим 5–10 минут, пока не загустеет. Затем переливаем в отдельное блюдо и отправляем в холодильник на три часа. Можно украсить кусочками груш, виноградом и мятой.
Вам понадобится:
Листья зеленого базилика — 50 г
Лимон — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Вода или содовая — 1 л
Берем кувшин и выжимаем туда сок лимонов. Если хочется более натурального вкуса, добавляем обычной воды, а если душа просит химии — «Спрайт» или содовую. В отдельной миске размягчаем блендером листья базилика до состояния кашицы. Смешиваем с лимонадом и убираем в холодильник остужаться. Через 1,5–2 часа процеживаем жидкость, добавляем сахар по вкусу и разливаем по стаканам!
Вам понадобится:
Вода — 1 л
Лимон — 1 шт.
Мед — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Корень имбиря — 50 г
Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке. Тем временем наливаем 500 мл воды в сотейник, натираем туда цедру лимона и добавляем имбирь и сахар. Ждем, когда наше варево закипит и параллельно выжимаем лимонный сок в отдельную миску. Снимаем лимонад с огня, добавляем мед, сок и оставшуюся воду. Переливаем в кувшин, даем остыть и наслаждаемся.