Соавтор телеграм-канала «да бл* би»
Летом вместо привычного капучино или альтернативы хочется чего-то во всех смыслах свежего. Чтобы не растеряться в летнем меню кофеен, автор канала «да бл* би» делится маленькой шпаргалкой по холодным кофейным напиткам.
Кофе не охлаждается с помощью льда, а готовится путем настаивания в холодной воде в течение 8 часов. У него насыщенный вкус, больше всего напоминающий холодный морс, найти свои ассоциации можно в «Кооперативе Черный» или в Bloom-n-Brew, а в Gift к колд брю добавляют домашний брусничный сироп.
На основе колд брю с помощью азота делают кофейную газировку, нитро, который вы можете попробовать, например в KOF. Советуем баночку с натуральным сиропом маракуйи.
Еще один газированный кофейный напиток делается на основе тоника и порции эспрессо. Трудно поверить, но это одно из самых прекрасных летних сочетаний, а как освежает! В LES выдерживают баланс вкусов, West4 радует редкими тониками, а «Самолет» — ценой и объемом.
Это шарик мороженого, политый эспрессо, — полноценный десерт. Аффогато всё еще редкость в кофейном меню, но вы можете попробовать его в «Человек и пароход», тем более что мороженое для него сделано на основе финской простокваши виили.
Называться может по-разному, но стоит попросить в SURF, «Розетке и кофе» или «Эспрессиуме» тот самый напиток из кофе, карамели и апельсинового сока — как вам принесут настоящую цитрусовую бомбу.
А можно и не отказываться от любого латте или рафа и попросить сделать его холодную версию. Например, в кофейне «8/25» готовят айс-латте «молоко единорога». И советуем попробовать айс-латте на кокосовом молоке — у него очень нежный вкус, в том же «Человек и пароход» делают напиток на основе сладкой кокосовой сгущенки.