Назад
Вперед
Искусство26 июля
tiny-logoCreated with Sketch.

327
11
3

Мы боимся климатических изменений, за которые ответственны сами. Засуха, аномальная жара, потопы, — о них говорят так часто, что мы не удивляемся. Однако ученые предупреждают, что подобные катаклизмы могут эволюционировать и стать более сильными и стать гибридными.

Допустим, сильный тропический циклон обрушивается на город и вызывает перебои в системе. Прежде, чем электричество удастся восстановить, подступает аномальная волна жары, от которой нельзя спастись всем.

Да, такие ситуации пока редкость, но ученые считают, что к концу столетия они могут стать обыденной реальностью. Особенно, если мы не сократим выделения вредных веществ в атмосферу.

Исследователи смоделировали вероятность возникновения тепловой волны после тропического циклона, проанализировав температурные записи об аномальной жаре (от 40 °C) и упоминания о 121 крупном шторме, которые обрушились на береговых линиях Тихого, Индийского океана и Северной Атлантики в период с 1979 по 2017 год. Оказалось, что эти явления будут происходить чаще с увеличением температуры на планете. При этом пострадают от 1,2 млн до 12 млн человек.

Как далеко ни казалась угроза, готовиться к ней стоит уже сейчас. Об этом ученые предупредили в своем отчете

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/climate_change?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально