Спросили у коллег Mail.ru Group и #ТыНеОдна, что делать, если вы готовы помочь людям, которые страдают от травли в сети.
это травля, оскорбления или угрозы, высказываемые жертве с помощью средств электронной коммуникации, в частности, сообщений в социальных сетях, мгновенных сообщений, электронных писем и СМС.
Результаты исследования, проведенного Mail.ru Group в 2019 году, показали: 60% пользователей рунета, сталкиваясь с агрессией в адрес других людей, занимают наблюдательную позицию.
Если ситуация вас зацепила, то оцените свое состояние: можете ли вы выдержать агрессию буллера, если она перейдет на вас?
Если ответ положительный, то вы можете:
• написать в комментариях и переключить внимание буллера на него самого. Сохраняйте нейтральность и помните: агрессия может быть перенаправлена на вас.
• написать в личные сообщения буллеру, но будьте готовы к тому, что агрессия также может быть перенаправлена на вас.
• написать пострадавшему в личку со словами поддержки.
• написать в поддержку социальной сети, в которой происходит буллинг, приложив скриншоты.
• оставить поддерживающий комментарий тому, кого травят.
Специально к 11 ноября — дню борьбы с кибербуллингом — мы подготовили интерактивный скринлайф спектакль «Ничего страшного», который поможет глубже понять популярную проблему и сформировать отношение к травле в сети.
В основе интерактивного скринлайф-спектакля «Ничего страшного» лежат реальные истории жертв кибербуллинга и результаты исследований различных видов травли. Спектакль предлагает вам рассудить, с чего начинается буллинг и как можно остановить цепь насилия. И главное: чем все закончится – решать вам, совсем как в жизни.
Ссылку на подключение и инструкцию мы пришлем вам накануне на e-mail, указанный при регистрации.