Это практика запланированного нарушения диеты, от англ. cheat meal — обманный прием пищи. Суть в том, что, если позволить себе «срыв», снимается напряжение, поэтому запретная еда становится не такой манящей.
Тем же, кто профессионально спортом не занимается, идея читмила тоже понравилась — можно 6 дней придерживаться диеты, а на 7-й есть все, что захочется. Почти.
Во-вторых, лучше, чтобы это не были «пустые калории», которые не приносят организму пользы. К ним можно отнести дешевый фастфуд.
• Не жирный
• Без «агрессивной» обжарки
• Без панировки
• Не слишком соленый
• Без сахара в чистом виде
Выбирайте не «тяжелый» сливочный соус, а, к примеру, томатный или песто. Классические спагетти «Болоньезе» вполне могут стать хорошим читмилом. Если хочется сделать блюдо более здоровым, замените макароны пастой из цукини.
Вместо пасты можно выбрать приготовленную в восточных традициях лапшу — с овощами, рыбой (угрем или лососем), креветками или мясом. А еще — суп с лапшой вроде рамена.
Многие считают их настоящим guilty pleasure, хотя это всего лишь сочетание риса, водорослей и сырой рыбы. Вредным такой читмил не назовешь.
Приготовьте ее сами — по-домашнему, из собственного теста и томатного соуса, с сыром, оливками, луком. А если захочется добавить мяса, пусть это будут кусочки курицы, а не колбаса. Кстати, здесь вы можете получить билет на мастер-класс по приготовлению такого блюда от «Pizza 22cm».
Повышенный процент жира в сортах вроде бри, камамбера и пармезана лишает их звания диетических. А в читмил их есть можно — они все же полезны, как и любые молочные продукты.