Назад
Вперед
Карьера26 июня
tiny-logoCreated with Sketch.Как поменять сферу деятельности и не пожалеть? Часть 3

Как поменять сферу деятельности и не пожалеть? Часть 3

516
32
10

Завершает нашу серию историй о смелых людях и их переменах в жизни рассказ от киносценариста, который нашел свое призвание. Читайте и вдохновляйтесь!

Евгений Гущин

Киносценарист

Мое первое образование — юридическое. Работал со второго курса. Никогда не хотел быть именно юристом и не чувствовал пульс этой профессии. Поступил потому, что не любил математику и искал достойный заработок в гуманитарной сфере. Во время обучения я пытался искать другие направления в жизни. Главная мечта была банальной — «найти свой путь».

На юрфаке меня поражало, насколько окружающим было интересно то, что мне казалось до тошноты скучным и безжизненным. Поначалу я надеялся, что и сам втянусь, но пролетали курсы, а этого не происходило. Я понял, что ошибся с выбором, и стал вкладывать время в то, что любил еще с детства, — сочинять истории.

Поскольку писательским трудом непросто обеспечить достойную жизнь, я решил попробовать себя в киносценаристике. Стал изучать это ремесло сначала сам по учебникам и открытым курсам, затем поступил во ВГИК на сценарный факультет.

Периодически бывало страшно, что ухожу в неизвестность и рискую потерять годы, остаться вечно пишущим в стол графоманом. Ведь никогда не знаешь точно, есть ли у тебя талант. Но у меня был и другой страх — прожить всю жизнь, занимаясь нелюбимым делом, остаться несвободным навсегда. Этот страх был сильнее.

Сейчас я работаю сценаристом-редактором на «Мосфильме», сотрудничаю с разными киностудиями. Пока что все мои сценарии успешно продались, съемки по одному из них стартуют 1 июня — и через год я пойду на него в кино. Еще два сейчас ожидают решения Министерства культуры по господдержке. Да и вообще, планы самые амбициозные.

О своем решении ни разу не пожалел, я стал счастливым человеком. Не разделяю работу и жизнь — всё, что со мной происходит, может пригодиться в сценарии. До сих пор удивляет: я делаю то, что мне в кайф, а за это еще и неплохо платят. В общем, это было самое правильное решение в моей жизни.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/change_life_3?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально