Назад
Вперед
Культура29 мая
tiny-logoCreated with Sketch.5 сериалов для любителей британского юмора

5 сериалов для любителей британского юмора

387
26
8

Туманный Альбион показал, как находить смешное в самом обыденном.

Собрали для вас пять сериалов на случай, если классика в виде «Монти Пайтон», «Мистера Бина», «Дживса и Вустера» уже просмотрена.

«Отец Тед»

Ситком про трех католических священников, которых сослали на отдаленный ирландский остров за плохое поведение. Они не очень желают нести в мир Слово Божье, поэтому стараются избегать прихожан и церковных дел любой ценой. Стоит ли говорить, что именно из-за этого они вечно попадают в абсурдные ситуации?

«Офис»

Любимый многими американский аналог со Стивом Кареллом на самом деле зародился на берегах Темзы. Шутки здесь более циничные и жестокие, а оптимистичных хеппи-эндов ждать не стоит. Сериал особенно понравится фанатам черного юмора. Также забавно полюбоваться на Мартина Фримана, когда он еще не стал доктором Ватсоном.

«Черная гадюка»

Один из важнейших британских сериалов, созданных Роуэном Аткинсоном, действие которого происходит в разных эпохах. Аткинс играет вредного и насмешливого Эдмунда «Черная гадюка» Блэкэддера, который растратил деньги своей семьи и теперь пользуется глупостью сына короля во имя своих подлых дел.

«Долбанутые»

Сериал от Саймона Пегга, снятый Эдгаром Райтом — режиссером «Скотта Пилигрима» и трилогии Cornetto. Парень и девушка решают выдать себя за влюбленных, чтобы снять квартиру. Им удается найти жилье, и теперь они должны ужиться с эксцентричными соседями и попутно разобраться в своих жизнях.

«Книжный магазин Блэка»

Бернард Блэк — вечно пьяный и беспечный шалопай, который ненавидит людей. Его книжный магазин отлично отображает внутренний мир своего хозяина: товар разбросан по полу, а на дверях постоянно висит табличка закрыто. Вести бизнес ему помогает экстраверт-бухгалтер Мэнни и подруга Фрэн. Отличный сериал, когда хочется почувствовать себя безответственным.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/british_tv?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально