Кулинария28 февраля
tiny-logoCreated with Sketch.5 необычных рецептов для завтрака

5 необычных рецептов для завтрака

6304
15

Эксперты: Полина Юрова и Света Михалева

Создатели кулинарной группировки «Яйца» или eggsellent.moscow.

1) Шакшука

Ингредиенты:

- 1 шт. красного лука
- 500 гр. томатной пасты
- паприка
- зира
- куркума
- 2-3 яйца

На раскаленную сковороду добавьте масло, обжа­рь­те наре­зан­ный кубиками лук и доба­вьте спе­ций. После вылейте томатную пасту и до­ве­ди­те смесь до кипения. Ложкой сде­лай­те небольшие лунки и разбейте в каждую из них по 2-3 яйца. Подавать с зеленым луком и кинзой.

2) Яйцо-пашот с гуакамоле и лососем

Ингредиенты:

- соленый лосось
- яйцо
- 1 шт. авокадо
- зубчик чеснока
- ¼ красного лука
- уксус
- тост

Вскипятите воду в небольшой кастрюле, доба­вь­те каплю ук­су­са, сделайте ложкой воронку, разбейте в нее яйцо и ва­ри­те на не­бо­ль­шом огне 3-4 ми­ну­ты. Парал­ле­ль­но очи­сти­те авокадо, разомните мя­ко­ть, доба­вьте оливковое масло, чеснок, лук, соль, сахар и перемешайте. Все по­лу­чив­шие­ся ингредиенты выложите на тарелку и подавайте вместе с тостом.

3) Бейгл с тунцом

Ингредиенты:

- 1 бейгл
- 150 гр. тунца
- 60 гр. майонеза
- 1 ст/л горчицы
- 2 ст/л оливкового масла
- ½ красного лука
- 3 шт помидора Черри
- 100 гр. моцареллы

Бейгл разрежьте пополам, нижнюю часть сма­жьте олив­ко­вым маслом, майонезом, а свер­ху поло­жи­те кольца лука, тунец, по­ми­до­ры, моца­рел­лу и отправьте в духовку на 180 граду­сов на 15 минут.

На разогретую сковороду с мас­лом по­ло­жите верх­нюю часть бейгла, в отверстие раз­бей­те яйцо, дож­ди­тесь, пока оно схва­тит­ся и после поставьте в духовку. Когда яйцо будет гото­во, а моцарелла расплавится, достаньте бейгл и соедините обе части.

4) Бутерброд с индейкой

Ингредиенты:

- 800 гр. индейки
- клюквенный джем
- 1 бейгл
- 3 шт. лука шалот
- сливочной масло
- 100 мл. куриного бульона
- 400 мл. сливок
- 200 гр. пармезана

Индейку смажьте оливковым маслом, до­ба­вьте тимьян, роз­ма­рин и запекайте в духо­вке 30 минут. Для соуса обжа­рьте на ско­во­ро­де лук с маслом, до­ба­вь­те бульон, сахар, соль, слив­ки и тертый пармезан.

На отде­ль­ной сковороде под­жа­рь­те тосты, предва­ри­тель­но обмакнув в смесь из мо­ло­ка и яйца. Соберите бутерброд: тост, джем, ин­дей­ка, сливочный соус, и снова тост. Сверху можно посыпать луком.

5) Круассан с неркой и скремблом

Ингредиенты:

- риет из нерки
- 30 гр. дижонской горчицы
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- тертый пармезан

Смешайте яйца, тертый пармезан и вылейте мас­су на рас­ка­лен­ную сковороду с маслом, доба­вь­те ложку сметаны и доведите до го­тов­нос­ти. Круассан разрежьте пополам, ниж­нюю часть смажьте риетом, добавьте скрембл и зак­рой­те. По желанию в круассан можно добавить вяленые томаты или све­жий огурец.

Поделитесь историей

Скопировать ссылкуundefined/story/breakfast?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально