Создатели кулинарной группировки «Яйца» или eggsellent.moscow.
Ингредиенты:
- 1 шт. красного лука
- 500 гр. томатной пасты
- паприка
- зира
- куркума
- 2-3 яйца
На раскаленную сковороду добавьте масло, обжарьте нарезанный кубиками лук и добавьте специй. После вылейте томатную пасту и доведите смесь до кипения. Ложкой сделайте небольшие лунки и разбейте в каждую из них по 2-3 яйца. Подавать с зеленым луком и кинзой.
Ингредиенты:
- соленый лосось
- яйцо
- 1 шт. авокадо
- зубчик чеснока
- ¼ красного лука
- уксус
- тост
Вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавьте каплю уксуса, сделайте ложкой воронку, разбейте в нее яйцо и варите на небольшом огне 3-4 минуты. Параллельно очистите авокадо, разомните мякоть, добавьте оливковое масло, чеснок, лук, соль, сахар и перемешайте. Все получившиеся ингредиенты выложите на тарелку и подавайте вместе с тостом.
Ингредиенты:
- 1 бейгл
- 150 гр. тунца
- 60 гр. майонеза
- 1 ст/л горчицы
- 2 ст/л оливкового масла
- ½ красного лука
- 3 шт помидора Черри
- 100 гр. моцареллы
Бейгл разрежьте пополам, нижнюю часть смажьте оливковым маслом, майонезом, а сверху положите кольца лука, тунец, помидоры, моцареллу и отправьте в духовку на 180 градусов на 15 минут.
На разогретую сковороду с маслом положите верхнюю часть бейгла, в отверстие разбейте яйцо, дождитесь, пока оно схватится и после поставьте в духовку. Когда яйцо будет готово, а моцарелла расплавится, достаньте бейгл и соедините обе части.
Ингредиенты:
- 800 гр. индейки
- клюквенный джем
- 1 бейгл
- 3 шт. лука шалот
- сливочной масло
- 100 мл. куриного бульона
- 400 мл. сливок
- 200 гр. пармезана
Индейку смажьте оливковым маслом, добавьте тимьян, розмарин и запекайте в духовке 30 минут. Для соуса обжарьте на сковороде лук с маслом, добавьте бульон, сахар, соль, сливки и тертый пармезан.
На отдельной сковороде поджарьте тосты, предварительно обмакнув в смесь из молока и яйца. Соберите бутерброд: тост, джем, индейка, сливочный соус, и снова тост. Сверху можно посыпать луком.
Ингредиенты:
- риет из нерки
- 30 гр. дижонской горчицы
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- тертый пармезан
Смешайте яйца, тертый пармезан и вылейте массу на раскаленную сковороду с маслом, добавьте ложку сметаны и доведите до готовности. Круассан разрежьте пополам, нижнюю часть смажьте риетом, добавьте скрембл и закройте. По желанию в круассан можно добавить вяленые томаты или свежий огурец.