Назад
Вперед
Искусство21 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.

169
3

Тревожные новости с экологического фронта. Климатологи из Федерального университета Лавраса провели эксперимент и выяснили, что тропические леса Бразилии стали выделять углекислого газа больше, чем поглощать.

Исследователи собирали пробы древесины и почвы, смотрели, как менялась средняя температура и уровень осадков на 32 участках тропического леса за пределами Амазонии, на юго-востоке Бразилии, в 1987-2020 годах. Оказалось, что объем выделения углекислого газа превысил объем поглощения еще в 2013 году. Виной этому — вырубка лесов, уменьшение количества осадков, жара и засухи.

Амазонские тропические леса содержат 10% углерода от всех живых организмах Земли. Это одна из первых попыток изучить состояние тропиков Бразилии помимо лесов Амазонки.

При этом, ученые считают, что не все потеряно. Они рекомендуют ограничив выбросы парниковых газов в лесах, тем самым замедлив климатический кризис. Исследователи настаивают, что Бразилия должна восстановить способность этих лесов поглощать углерод, а для этого необходимо перестать интенсивно их сжигать.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/brazil_forest?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально