Одно из самых распространенных мнений: бодипозитив при всей своей любви к телу пропагандирует лень. Разбираемся, так ли это на самом деле.
Движение бодипозитива — против дискриминации, унижения и ненависти к телу, прежде всего к своему. Оно за позитивное отношение к той оболочке, в которой вы живете — вы принимаете себя такой, какая вы есть, и перестаете искать недостатки в своей (и чужой) внешности.
Принятие своего тела — первый шаг на пути любви к себе. С любовью приходит и внимательность, поэтому даже интуитивно вы начинаете больше думать о своем здоровье. В этом смысле бодипозитив даже противоречит лени.
Спорт — конечно, полезная, но не всем подходящая вещь. Кому-то приятнее ходить на танцы или вместо этого пройти пешком два километра. Бодипозитив разрешает вам заниматься спортом или не заниматься — потому что это только ваше дело.
Там, где вы сами ее установите. При бодипозитиве вы идете в зал не потому, что «так надо» — а потому, что вы хотите, например, укрепить мышцы спины. Или не идете, потому что сегодня вам не хочется, но не загоняетесь, а принимаете все риски. Это ваш выбор — и мы его уважаем.