Назад
Вперед
Кулинария16 января
tiny-logoCreated with Sketch.Готовим дома: как сделать хумус, растительное молоко и пасту

Готовим дома: как сделать хумус, растительное молоко и пасту

251
7
14

Обожаем растительное молоко, хумус и арахисовую пасту.

Они всегда в нашем списке при походе в магазин, но от их цен иногда хочется встать в уголок и поплакать. Чтобы несправедливость капитализма не так разрывала сердечко, решили научиться делать их самостоятельно. Подсказка: самое главное — мощный блендер.

Растительное молоко

Нам понадобятся:

• Любимые орехи — 1 стакан
• Вода — 4–5 стаканов
• Подсластитель — по вкусу

Берем сырые орешки и замачиваем их на всю ночь. Утром просы­паемся, при­ходим в себя и возвра­щаемся на кухню. Первым делом сливаем воду и промы­ваем орехи. Отправ­ляем в блендер и зали­ваем водой. Чем больше нальете, тем более жид­ким полу­чится молоко. Добав­ляем подслас­титель — можно исполь­зовать сахар или сироп агавы, что вам больше нра­вится. Проце­живаем смесь и наслаж­даемся утрен­ним молоком!

Домашний хумус

Пригодится:

• Нут — 100 г
• Лимон — 1 шт.
• Тхина (кунжутная паста) — 4 ст. л. Соль — по вкусу Оливковое масло — 4 ст. л.

Берем сухой нут и замачиваем на 10 часов. Лучше всего это делать на ночь. С утра сливаем воду, промываем наш горох и ставим варить на 2 часа. Незадолго до того, как он сварится, подсолим. Готово? Тогда переливаем жидкость, где варился нут, в другую емкость.

Достаем блендер и добавляем туда все ингредиенты: кунжутную пасту, масло, нут и лимонный сок. Взбиваем до однород­ности. Если масса получается слишком плотной, добавляем немного жидкости из кастрюли. Выкладываем на тарелочку, поливаем оливковым маслом, посыпаем приправками. Например, паприкой и зирой.

Арахисовая паста

Берем:

• Арахис — 150 г
• Соль — по вкусу
• Растительное масло — 1–2 ст. л.
• Подсластитель — по вкусу

Первым делом готовим арахис. Облегчите себе жизнь и купите орехи без шкурки. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим арахис запекаться на 10 минут, чтобы паста получилась ароматнее. Если лень — сразу доставайте блендер. И начинаем взбивать! Сперва арахис будет похож на мелкую крошку, затем постепенно из орешков выделится масло.

С небольшими перерывами продолжаем молоть пасту, пока она не станет кремовой. Теперь можно добавлять остальное — щепотку соли, подсластитель по желанию и ложку масла, чтобы наша паста не скомкалась. Можно добавить корицу или какао. А потом опять взбиваем и оставляем смесь остывать. Готово! Можно радоваться, что не нужно искать пасту в магазине.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/blend_it?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально