Они всегда в нашем списке при походе в магазин, но от их цен иногда хочется встать в уголок и поплакать. Чтобы несправедливость капитализма не так разрывала сердечко, решили научиться делать их самостоятельно. Подсказка: самое главное — мощный блендер.
Нам понадобятся:
• Любимые орехи — 1 стакан
• Вода — 4–5 стаканов
• Подсластитель — по вкусу
Берем сырые орешки и замачиваем их на всю ночь. Утром просыпаемся, приходим в себя и возвращаемся на кухню. Первым делом сливаем воду и промываем орехи. Отправляем в блендер и заливаем водой. Чем больше нальете, тем более жидким получится молоко. Добавляем подсластитель — можно использовать сахар или сироп агавы, что вам больше нравится. Процеживаем смесь и наслаждаемся утренним молоком!
Пригодится:
• Нут — 100 г
• Лимон — 1 шт.
• Тхина (кунжутная паста) — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Берем сухой нут и замачиваем на 10 часов. Лучше всего это делать на ночь. С утра сливаем воду, промываем наш горох и ставим варить на 2 часа. Незадолго до того, как он сварится, подсолим. Готово? Тогда переливаем жидкость, где варился нут, в другую емкость.
Достаем блендер и добавляем туда все ингредиенты: кунжутную пасту, масло, нут и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Если масса получается слишком плотной, добавляем немного жидкости из кастрюли. Выкладываем на тарелочку, поливаем оливковым маслом, посыпаем приправками. Например, паприкой и зирой.
Берем:
• Арахис — 150 г
• Соль — по вкусу
• Растительное масло — 1–2 ст. л.
• Подсластитель — по вкусу
Первым делом готовим арахис. Облегчите себе жизнь и купите орехи без шкурки. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим арахис запекаться на 10 минут, чтобы паста получилась ароматнее. Если лень — сразу доставайте блендер. И начинаем взбивать! Сперва арахис будет похож на мелкую крошку, затем постепенно из орешков выделится масло.
С небольшими перерывами продолжаем молоть пасту, пока она не станет кремовой. Теперь можно добавлять остальное — щепотку соли, подсластитель по желанию и ложку масла, чтобы наша паста не скомкалась. Можно добавить корицу или какао. А потом опять взбиваем и оставляем смесь остывать. Готово! Можно радоваться, что не нужно искать пасту в магазине.