Назад
Вперед
Искусство6 июля
tiny-logoCreated with Sketch.

499
8
5

После ситуации с Сашей Долгополовым не прошло и полугода, и теперь православные активисты обратили свое внимание на музыканта Павла Сатаненко. Его песню «Господь-Господь» проверят на оскорбление чувств верующих.

С таким запросом обратилось к юристам православное движение «Сорок сороков». Его координатор Андрей Кормухин прокомментировал ситуацию так:

Троллинг религиозности приносит много просмотров, лайков и денег, и это стало в последнее время таким простым способом зарабатывания популярности. Молодые люди используют любой способ задеть православие и верующих, глумясь над христианством. Это отрыжка последних 30 лет бездуховности, в которых жила Россия. Данные ролики убивают в нашей молодежи душу, внутреннего человека.Наши юристы дадут оценку ролику, и мы примем решение, будем ли подавать заявление на оскорбление чувств верующих в правоохранительные органы

Трек «Господь-Господь» написал барнаульский музыкант Геннадий Корчагин. Популярность песне принес ироничный клип, появившийся в сети этой весной, там главный герой собирает на кладбище конфеты и куличи, а также превращает в воду вино. Трек стал особенно популярен на платформе тиктока, а на ютьюбе собрал более 5 млн просмотров.

Сам музыкант не остался в стороне и сказал, что больше не хочет ассоциировать себя с этой работой, так как за время существования песня обросла «чужими странными смыслами». Корчагин считает себя православным и осудил богохульство, добавив, что все деньги, которые были заработаны на треке ушли на благотворительность.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/believers_offence?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально