Недавно мы поинтересовались, что на самом деле парни думают о девушках, берущих инициативу знакомства на себя. Теперь пора разобраться, как применить это на практике.
Конечно, первое знакомство волнительно. И особенно страшным оно кажется, когда вы его инициатор. Но подумайте, какое реальное преимущество дает вам решение познакомиться первой — вы сами выбираете, к кому подойти.
Вместо того чтобы думать, достаточно ли вы красивы, смешны, умны для него, подумайте, отвечает ли потенциальный собеседник вашим критериям. Такой подход придаст уверенности в первом разговоре.
При любом знакомстве важен контекст: оцените, насколько уместна сейчас попытка знакомства. Убедитесь, что понравившийся молодой человек не занят работой, другим диалогом и не выглядит уставшим. Попытайтесь установить зрительный контакт еще до того, как подойдете: так знакомство не станет для него неожиданностью.
После того как вы представились, спросите что-то непосредственно относящееся к обстановке: часто ли он бывает в этом кафе, что за книга у него в руках? Затем попытайтесь задать более сложные вопросы о нем и его жизни — избегайте формулировок, на которые можно ответить односложно, лучше всего выбирать вопросы, начинающиеся с «почему».
Обращайте внимание на поведение собеседника — держал ли он зрительный контакт, отвечал ли развернуто, задавал ли встречные вопросы. Помните, только что состоявшийся разговор ни к чему вас не обязывает.
Если парень со стороны казался вам интереснее, чем при непосредственном разговоре, просто скажите: «Было приятно с тобой поболтать». Если же диалог удался и вы заметили встречный интерес, предложите обменяться номерами или встретиться снова.
Не спешите расстраиваться, даже если вы встретите отказ. Во-первых, он не обязательно мог быть вызван вашим поведением, а во-вторых, вы ничего не потеряли от этой попытки, — скорее, приобрели полезный опыт преодоления стеснения.