Назад
Вперед
Искусство11 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.

361
12
4

На международной выставке современного искусства Art Basel в Майами художник Дэвид Датуна съел арт-объект за 120 тысяч долларов — банан, который приклеили к стене скотчем. В своем инстаграме он рассказал, что это был перфоманс «Голодный художник», а банан оказался очень вкусным.

Изначально фрукт был работой итальянского художника Мауриццио Каттелана, над которой он работал около года и впервые представил на выставке в Майами. Он назвал арт-объект «Комедиантом», но в чем идея не объяснил. За время выставки бананы Каттелано купили несколько коллекционеров. Каждый покупатель получит сертификат, в котором будет указано, что это не просто банан со скотчем, а искусство, — и советы, как правильно крепить банан к стене.

В соцсетях вдохновились художественным духом итальянского мастера и стали клеить на скотч все, что попадется под руку — от других овощей и фруктов до бутылок и техники. Более того у банана появился свой собственный инстаграм, где художник апдейтит историю своего арт-объекта и выкладывает мемы, которые ему посвятили.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/bananas_and_scotch?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально