Так как мы тоже вынуждены существовать в пасмурную погоду, делимся, чем можно поддержать родную кукушку и не впасть в отчаяние.
Наш организм и менталочка держатся не только на честном слове, но в идеале и на стабильном и разнообразном питании. Осенью важно ввести в рацион больше сезонных продуктов — тыкву, морковь, яблоки, сливы.
Также не забывать о крупах и теплых супчиках. Постарайтесь сократить количество быстрых углеводов и сахара, так как их энергия недолговечна и может угнетающе воздействовать на работу мозга при переизбытке.
Солнышко будет греть еще пару недель, а потом снова начнется дождливая тоска. Нас будут окружать мрачные виды с лужами, и чтобы не поддаться осеннему блюзу, советуем светотерапию. Если позволяют средства, можно приобрести специальный аппарат, который будет поддерживать ваше здоровье. Или купить побольше LED-лампочек и включать их каждый день на 10–15 минут.
Эмоции — важные индикаторы наших внутренних процессов. Если за ними следить, становится намного проще бороться с их проявлениями — желанием забиться в клубок или заесть печальку. Для этого не требуется особых инструментов: можно воспользоваться обычным ежедневником, скачать трекер эмоций и отмечать свое состояние каждый день.
Делаем хюгге своими ручками! Для этого вспоминаем любые мелочи, которые делают нашу жизнь множечко приятнее — любимые носки, плед, свитер, мармеладки, сериалы, свечи... что угодно — и кладем на видное место. Когда кошки возвращаются царапать душу, отгоняем их нашим паком.
Разные ароматы способны влиять на наше состояние. Наверняка, вы замечали, как запах апельсина пусть немного, но поднимает настроение, а лаванда расслабляет. Если нет противопоказаний, закупитесь парочкой эфирных масел или ароматных палочек и зажигайте их по вечерам, чтобы расслабиться и вернуть ощущение уюта.