Мы полностью согласны с этим утверждением и хотим с головой погрузиться в поколение Y, что стало возможным благодаря эксперту Евгении Шамис.
Основатель и координатор проекта RuGenerations, CEO Sherpa S Pro
Название связано с тем, что в большинстве своем это люди, которые родились в одном тысячелетии, а закончили школу в другом. Из-за этого миллениалам свойственно ощущение новизны на фоне предыдущих поколений.
Есть несколько критериев, по которым миллениалы выбирают места для проведения свободного времени — это возможность шеринга досуга и эмоций, многофункциональность места и вещевой минимализм.
При проведении исследований мы заметили, что миллениалы всегда изображают кафе и кофе. Кофе — важная составляющая поколения. Именно поэтому данный напиток получил такое большое распространение за последние десятилетия.
Кофе имеет символический характер, отображая ценности ускоренного и активного образа жизни, который проповедуют миллениалы. Благодаря миллениалам произошла трансформация столовых в уютные, недорогие кафе с быстрым обслуживанием (и речь далеко не о фастфуде, а например, о полюбившейся молодежи кулинарной лавке «Братья Караваевы»).
Антипространства — место, где собрано всё, что хотят миллениалы. Здесь они могут заниматься учебой, слушать концерты, общаться с друзьями, играть в настольные игры. Антикафе и коворкинги предполагают шеринг и взаимодействие, а миллениалы любят делить пространство и эмоции с другими.
Любые пространства, которые имеют такое взаимодействие, точно попадают в картину мира поколения. Кроме того, в последнее время появилась тенденция к открытию коворкингов класса А, которые стали более доступны для молодых специалистов и стартаперов, — следствие популяризации таких пространств среди миллениалов.
Гипермаркеты и торговые центры — места, в которых собрано всё под одной крышей, то есть именно то, что ищут миллениалы.
Поход в торговый центр предполагает не только покупки, но и поход в кино, маникюр, общение с друзьями, обед в фуд-корте, прогулки и даже чтение книги в библиотеке (например, в ТРЦ «Океания» в Москве).
Чемпионат мира по футболу нравится всем поколениям, но он абсолютно точно отвечает запросам миллениалов: это весело, ярко, позитивно — постоянный шеринг эмоций с иностранными болельщиками.
Миллениалы обожают грандиозные события, где можно разделить свою энергию с другими. И в этом смысле сюда точно так же попадают фестивали, концерты, тусовки. Представители поколения могут специально приехать на фестиваль в другой город, страну, чтобы окунуться в эту атмосферу, «прожить маленькую жизнь», отличную от обыденности.