Кажется, еще с детского сада мы испытывали симпатию к кому-то, а затем писали валентинки одноклассникам и часами сидели в Тиндере. Мы с вами живем в аматонормативной культуре, в которой любовные отношения считаются универсальной нормой и целью для людей.
Не обязательно. Аромантик может испытывать потребность в сексе, но не иметь потребности в отношениях. А асексуал наоборот может хотеть любви и нежных объятий, но не испытывать влечения. Всё это — нормально.
Любят! Друзей, собаку, свою семью, даже детей. Просто они не влюбляются, не мечтают о головокружительных свиданиях, не ждут с трепетом сообщений от краша. Они испытывают скорее эстетическое, платоническое влечение, желание общаться и дружить.
Для аромантиков всеобщее помешательство на поиске любви всей жизни выглядит грандиозным розыгрышем — им не нужен парень или девушка, чтобы быть счастливыми. Конечно, со временем взгляды человека могут измениться, но скорее — нет.
Аромантичность — это спектр. Поэтому даже аромантики иногда могут влюбляться, но скорее предпочтут этого не делать — так же, как и асексуалы могут редко заниматься сексом. В вопросах чувственности не может быть жестких рамок.
Не всегда. Кому-то комфортнее жить одному, а кто-то с удовольствием бы съехался со своим другом, строя партнерские отношения с ним. Они даже могут заводить детей, если захотят. И разве кто-то отменял секс по дружбе?