Но какой бы понимающей она ни была, у всех есть границы терпения. Помните, что ваше раздражение мимолетно, а дружба — вероятно, на века. Нервы и чувства подружки нужно беречь — рассказываем, как не срываться на самую любимую.
Раздражительность — довольно поверхностное чувство, которое вызвано другими, более глубокими и сильными. Неуверенность в себе, перфекционизм, хроническая усталость, неудовлетворенность работой — именно они могут переполнять чашу терпения.
Вы осознали проблему — и начинаете с ней бороться, перестаете винить во всем подругу и родных в целом.
Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Если вы понимаете, что близки к срыву, представьте себя на месте подруги. Просто задайте себе вопрос: было бы вам приятно, если б на вас кричали или вспоминали старые обиды? Такое упражнение сразу убавит ваш пыл.
У каждого свои методы борьбы с внутренним злом — дыхательные упражнения, релаксирующая ванна, глупые интернет-тесты, любимая книга или музыка. Найдите свой экспресс-ритуал, который вернет ваши нервы в нормальные пределы и применяйте их перед встречей с подругой.
Если плохое настроение оккупировало вас полностью, то стоит побыть одной. Так вы не будете увеличивать всемирный негатив за счет подруги. В таком случае лучше спокойно объяснить ей, что вы в этот момент не готовы быть жилеткой или party animal. Помните о своих границах.
Не нужно избегать негативных эмоций — вы не выиграете в этой гонке. Но свои чувства не стоит выражать срывами на других. Делитесь с подругой своими переживаниями, называйте вещи своими именами и полагайтесь на ее поддержку — кто, если не она, поднимет вам настроение.