Бывают и перерывы, но также есть дни, когда одним стаканчиком дело не огра­ничивается. Тогда за год вы тратите более 90 тысяч рублей только на кофе.
Эту колоссальную — если учесть, на что она расходу­ется — сумму можно было бы потратить совсем иначе, с большей пользой. Так что ваша задача — приду­майте, ради каких покупок вам стоит экономить на кофе.
Если к летнему велосезону вы готови­тесь уже сейчас, то накопить на новый байк точно успеете: примерно полтора месяца отказа от кофе вам понадобится на то, чтобы отложить на стандартный велик с несколь­кими скоростями стои­мостью около 10 тысяч рублей.
Все зависит от дальности перелета. Чуть больше месяца экономии вам понадо­бится, чтобы купить билеты в Буда­пешт (порядка 10 тысяч рублей).
Около двух — на поездку в Барселону или Париж (15 тысяч рублей). А если осилите три, то отложите на пере­лет в Нью-Йорк за 20 тысяч. Впрочем, что-то может и остаться в копилке, если вы знаете, где искать акции.
Отказ от 6 чашек кофе позволит вам купить достаточно мощную портативную зарядку. От 10 чашек — чехол-аккуму­лятор. Почти два месяца без кофе в руках по ут­рам — и вы порадуете себя новинкой вроде «эйрподов».
В общем-то, нет ничего невозможного: реально нако­пить и на последний смарт­фон, если решитесь не брать кофе «с собой» почти весь год.
К достижению такой цели вы придете быстро: новый тканевый рюкзак можно приобрести уже через 10 дней кофей­ного «воздержания», а кожаный потре­бует 20 дней или месяца.
10 чашек кофе — по стоимости то же, что и месяц посе­щения неплохого тренажер­ного зала. Или пара индивидуальных за­нятий с фитнес-инструктором. Если чуть больше трех месяцев в течение года вы проведете без кофе, то может хватить и на годовой абонемент в спортклуб.
Пара «пропущенных» кофе вам понадо­бится на то, что­бы заплатить за вход в музей, если у вас нет льгот. Кстати, здесь вы найдете бесплатные билеты на выстав­ку «Питер Брейгель. Перевер­нутый мир» — так что один капучино простить себе все же можно.