Назад
Вперед
Саморазвитие21 сентября
tiny-logoCreated with Sketch.Какой язык учить после английского

Какой язык учить после английского

723
16
8

Британская империя потерпела крушение в ХХ веке, но английский язык не сдает позиции.

Он установил свою гегемонию по всему миру, а о его важности дети слышат едва ли не с пеленок. Но что если вы уже выучили инглиш, объявления онлайн-школ для вас неактуальны, а взять второй язык хочется? Попробуем разобраться, как подойти к его выбору.

Консервативный способ

Самый простой и стратегически разумный вариант — выбрать один из международных языков ООН. Помимо английского и русского, их еще четыре — китайский, испанский, французский и арабский. Они считаются самыми популярными и полезными в работе. Идеальное дополнение для престижной работы.

По зову сердца

Наверняка, у вас уже есть язык, на который вы давно засматриваетесь. Вы с интересом читаете про культуру этой страны, сохраняете себе полезные ресурсы для изучения и даже подписались на группу с мемами. Да, возможно, он вам не пригодится, но душа просит.

По родству

Если первый язык уже есть у вас в запасе, стоит обратить внимание на его собратьев — германскую и романскую ветвь. Грамматические параллели и заимствования помогут быстрее ухватить суть и лучше лавировать при изучении. Для конкретики ориентируйтесь на свои ощущения.

Включаем нерда

Традиционные языки — это, конечно, классно, но если вы любите поражать размахом и драмой, то китайским вы никого не удивите. Как насчет умаслить внутреннего гика и выучить клингонский или дотракийский? А может древнегреческий или арамейский, чтобы было по канонам «Темной академии»?

В стиле digital

Мы люди современные и понимаем, что языки стоит учить не только для общения с другими людьми, но и с технологиями. Сфера IT растет и не останавливается, поэтому перейти на «ты» — очень даже полезно. Как выбрать язык, который вам понравится, мы рассказывали в одном из материалов.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/after_english?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально