Он установил свою гегемонию по всему миру, а о его важности дети слышат едва ли не с пеленок. Но что если вы уже выучили инглиш, объявления онлайн-школ для вас неактуальны, а взять второй язык хочется? Попробуем разобраться, как подойти к его выбору.
Самый простой и стратегически разумный вариант — выбрать один из международных языков ООН. Помимо английского и русского, их еще четыре — китайский, испанский, французский и арабский. Они считаются самыми популярными и полезными в работе. Идеальное дополнение для престижной работы.
Наверняка, у вас уже есть язык, на который вы давно засматриваетесь. Вы с интересом читаете про культуру этой страны, сохраняете себе полезные ресурсы для изучения и даже подписались на группу с мемами. Да, возможно, он вам не пригодится, но душа просит.
Если первый язык уже есть у вас в запасе, стоит обратить внимание на его собратьев — германскую и романскую ветвь. Грамматические параллели и заимствования помогут быстрее ухватить суть и лучше лавировать при изучении. Для конкретики ориентируйтесь на свои ощущения.
Традиционные языки — это, конечно, классно, но если вы любите поражать размахом и драмой, то китайским вы никого не удивите. Как насчет умаслить внутреннего гика и выучить клингонский или дотракийский? А может древнегреческий или арамейский, чтобы было по канонам «Темной академии»?
Мы люди современные и понимаем, что языки стоит учить не только для общения с другими людьми, но и с технологиями. Сфера IT растет и не останавливается, поэтому перейти на «ты» — очень даже полезно. Как выбрать язык, который вам понравится, мы рассказывали в одном из материалов.