Назад
Вперед
Кино7 августа
tiny-logoCreated with Sketch.5 крутых взрослых мультфильмов

5 крутых взрослых мультфильмов

490
7
8

Кто сказал, что мультики могут быть только для детей?

Анимация — лишь один из видов искусства, который тоже может поднимать важные и остросоциальные проблемы. Собрали 5 мультфильмов, которые лучше не показывать совсем маленьким детям.

«Вальс с Баширом» (2008)
Израиль

Номинант на «Оскар», который наглядно показывает, как война калечит людей. В 2006 году после Ливанской войны бывший солдат израильской армии Ари встречается со своим сослуживцем. Он делится с героем своими страшными флешбэками, которые мучают его до сих пор — и Ари осознает, что ничего из этого не помнит. Вместе со сослуживцами, психологом и репортером Ари пытается восстановить события и осмыслить опыт пережитой войны.

«Чико и Рита» (2010)
Испания, Великобритания

История любви, вдохновленная биографией кубинского пианиста Бебо Вальдеса. Действие происходит в Гаване 40-х годов, когда пианист Чико однажды замечает певицу Риту — она исполняет Besame Mucho. Их отношения сотканы из танцев, музыки и чувств, и хотя всё заканчивается грустно, оно того стоит.

«Жизнь Кабачка» (2016)
Франция

Казалось бы, легкий и яркий мультик, который пытается говорить на тяжелую тему — о жизни детей в детдомах. Маленький Икар по прозвищу Кабачок в 9 лет остается без пьющей матери и попадает в детдом. Там он знакомится с такими же ребятами, которые натерпелись от родителей, и вместе они начинают открывать для себя счастье.

«Аномализа» (2015)
США

Анимационный эксперимент от Чарли Кауфмана, создателя «Вечного сияния чистого разума». Майкл Стоун — известный писатель, автор мотивационного бестселлера про искусство общения с клиентом. По иронии судьбы сам Майкл не умеет общаться с людьми, чувствует себя одиноким и покинутым. Во время одной из многочисленных промопоездок он слышит голос девушки Лизы, который помогает ему «проснуться».

«Трио из Бельвилля» (2003)
Франция

Мальчик-сирота по имени Чемпион воспитывается своей бабушкой, мадам Суза. Именно она открывает во внуке любовь к велосипедам — и теперь Чемпион мечтает поучаствовать в Тур де Франс. Однако перед самим соревнованием юную звезду похищают, и отважная бабушка с псом и тремя эксцентричными звездами эстрады «Трио из Бельвилля» отправляется на поиски внука.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/adult_cartoons?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально