После насыщенного дня полезно сбавить обороты и остаться наедине с собой. Уберите гаджеты из поля зрения.
Устройтесь в мягком кресле или примите ванну — главное, чтобы было комфортно. Ни с кем не говорите — можно позволить разве что внутренний диалог.
Не тот, с которого начинается каждый день. Нужен перечень активностей, которые вы давно хотели попробовать, но не успевали.
В нем рядом окажутся те вещи, которые вы упускаете по причине занятости, — вот и мотивация иногда откладывать работу и исполнять свои желания.
Активный рабочий режим кого угодно превратит в машину, которой надо справляться с делами — тут не до эмоций.
Вспомните о тех, кого забываете в потоке событий, позвоните им или напишите что-то приятное.
Даже 15 минут занятий будут эффективными, если уделять им время каждый день.
«Быстрые» сеты с упражнениями под разные цели можно найти на сайте 12minuteathlete.com или, к примеру, в приложении 7 Minute Workout.
Нанести увлажняющий крем — минутное дело, но для красоты нужно чуть больше, например заниматься фейсбилдингом. Сделайте выборку упражнений или найдите готовые сеты в приложениях вроде «Йога для лица».
Если ваш день начинается с музыки, но любимые песни уже «заслушаны», вечером уделите немного времени поиску новых.
В этом помогут сервисы от хорошо знакомого Last.fm до InMood, который подбирает музыку под настроение.
Даже 5 минут просидеть в покое, не давая мыслям заполнять голову, — это настоящий челлендж, хотя кажется, что все просто.
Чтобы дойти до 15-минутных медитаций, которые будут очищать сознание от лишнего, потребуется ежедневная практика.
15 минут как раз на это хватит, если не отвлекаться. А вообще, читая даже всего по странице перед сном, за год вы осилите больше книг, чем обычно. К тому же одной страницей, если произведение интересное, дело вряд ли ограничится.
Теперь это далеко не всегда полтора часа лекторского монолога: есть и 15-минутные выступления, которые содержат только самую важную информацию. Те же популярные TED Talks длятся и того меньше — по 10–12 минут.
Пару упражнений по грамматике вы точно успеете сделать. Если не в учебнике, то онлайн — например, у Lingualeo есть нескучные интерактивные языковые тренировки.