tiny-logoCreated with Sketch.21 августа 2020
«ВКонтакте» разработала технологию по борьбе с враждебными высказываниями

«Вконтакте» встала на сторону толерантности. Самая популярная соцсеть России тестирует нейросеть, которая будет определять в тексте и комментариях наличие агрессивных и оскорбительных высказываний.

Новая нейросеть поможет быстрее находить материалы с враждебными высказываниями, а также публикации, которые провоцируют аудиторию проявлять агрессию. Более того, подобные высказывания будут делить по категориям — «ксенофобия», «расизм», «гомофобия», «сексизм», а также «оскорбления на почве религиозной принадлежности, возраста, внешности или наличия заболеваний».

Помочь разработчикам обучать нейросетку может любой желающий. Для этого «ВК» ввел новую категорию жалоб — «Враждебные высказывания». Пользователь может выбрать её, если нажмёт кнопку «Пожаловаться» у оскорбительной публикации. Потом материал попадёт на рассмотрение к модераторам. Так «Вконтакте» сможет точнее откалибровать уже существующие инструменты.

«Нейросеть учится распознавать проявления ксенофобии, расизма, гомофобии, сексизма и других предрассудков, а также оскорбления на почве религиозной принадлежности, возраста, внешности или наличия заболеваний. С проявлениями нетерпимости эффективнее бороться вместе — и мы призываем пользователей присоединяться к нам в этой борьбе»

Скопировать ссылкуundefined/article/tolerant_network?utm_source=sharing_clipboard

Общение, ответы, вопросы и ещё больше контента в нашем сообществе

Поверните устройство вертикально