tiny-logoCreated with Sketch.10 февраля 2020
Правоохранительные органы помешали съемкам нового клипа Pussy Riot

В эти выходные на Pussy Riot снимали клип на песню «Бесит» на киностудии «Ленфильм», однако что-то пошло не так. Правоохранительные органы решили вмешаться и сорвали съемку, о чем рассказала «Медиазоне» участница группа Надежда Толоконникова.

Сперва полицейские хотели взять объяснение, что «пропаганды гомосексуализма и экстремизма тут не будет», затем ушли разбираться с руководством «Ленфильма». Через полчаса по всему зданию отключили свет, а съемку пришлось свернуть. Причем за два дня до произошедшего на студию приходили сотрудники в штатском с просьбой запретить мероприятие. Так как все документы у группы были в порядке, а съемки оплачены — правоохранительным органам отказали.

Также Толоконникова рассказала, что в клипе должны были сниматься фем-активистка Никсель-Пиксель (Ника Водвуд), художница Леля Нордик, фотограф Александр Софеев.

В клипе должен был быть ОМОН, а вместо киношного пришел реальный наряд. Песня про сопротивление власти.

Новое руководство «Ленфильма», которое по совпадению назначили 2 дня назад, прокомментировали ситуацию и сказали, что это была провокация со стороны группы, а отключение света списали на аварию в электросетях.

Скопировать ссылкуundefined/article/pussy_riot?utm_source=sharing_clipboard

Общение, ответы, вопросы и ещё больше контента в нашем сообществе

Поверните устройство вертикально