tiny-logoCreated with Sketch.21 февраля 2020
Роспотребнадзор начал проверки людей с азиатской внешностью

В рамках профилактики короновируса, в Москве сотрудники Санэпиднадзора стали проверять людей азиатской внешности. Об этом сообщило «Открытые медиа» с ссылкой на горячую линию Роспотребнадзора.

Проверки начались у станции метро «Белорусская». Очевидцы сообщают, что несколько скорых дежурят около офисного комплекса «Белые сады», а санитары проверяют входящих в здание бизнес-центра и выходящих из него лиц азиатской внешности.

В ведомстве отметили, что такие проверки проходят по всей Москве, но где именно, не уточнили. Один из сотрудников службы рассказал, что это стандартная проверка в связи с коронавирусом и уточнил, что «это во всех странах так делают».

Также глава профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков рассказал «МБХ медиа», что работникам Мосгортранса дали указание вызывать полицию, если в общественном транспорте они заметят «лица китайской национальности». Пресс-служба организации подтвердила рассылку, но уточнила, что данные отправляются медикам, которые в случае необходимости должны принять профилактические меры.

Скопировать ссылкуundefined/article/moscow_raid?utm_source=sharing_clipboard

Общение, ответы, вопросы и ещё больше контента в нашем сообществе

Поверните устройство вертикально