tiny-logoCreated with Sketch.22 января 2020
Новым министром культуры стала Ольга Любимова

Мы и Bad Comedian говорим Владимиру Мединскому «до свидания». Новым министром культуры стала Ольга Любимова. До этого она была заместителем министра и руководителем Департамента кинематографии.

Любимова окончила факультет журналистики МГУ и факультет театроведения ГИТИСа. С начала 2000-х она работала на телевидении и специализировалась на православной тематике. Например, делала программы «Ортодокс», «Православный календарь», «Русский взгляд с Иваном Демидовым». В 2015–2016 годах Любимова работала советником в Департаменте кинематографии министерства культуры, занимаясь вопросами документального кино.

Любимова явилась инициатором многих начинаний в сфере кино. Например, ввела в работу системы ЕАИС — открытой автоматизированной электронной системы. Эта система позволяет увидеть сборы и бюджеты фильма, а также как складываются тренды в нашем кинематографе и что предпочитает зритель.

Ольга Любимова ― дочь исполняющего обязанности ректора Высшего театрального училища им. Щепкина Бориса Любимова. Ее прадед — Василий Качалов — был известным актером, дед — заведующим постановочной частью МХАТа. Мама работала в «Современнике» и на радио.

Скопировать ссылкуundefined/article/minister_cult?utm_source=sharing_clipboard

Десятки бесплатных и почти бесплатных возможностей для вашего саморазвития

Поверните устройство вертикально