tiny-logoCreated with Sketch.2 декабря 2020
Новые жертвы коронавируса: Люди с потерей нюха стали жаловаться на ароматические свечи

В твитере обнаружили интересное совпадение. Пользователь Terri Nelson заметил, что с повышением числа больных коронавирусом появилось больше негативных отзывов об аромасвечах.

Покупатели жалуются на бракованный и некачественный товар, потому что он ничем не пахнет. На самом деле, они просто потеряли обоняние из-за ковида.

Научная сотрудница колледжа Брин-Мар в США Кейт Петрова увидела твит недовольной покупательницы, которая жаловалась, что не может вернуть свечи без запаха в магазин, так как вынуждена сидеть на самоизоляции с COVID-19. После этого девушка нарисовала несколько графиков, на которых очевидна корреляция распространения коронавируса и числа негативных отзывов об аромасвечах на Amazon.

Выяснилось, что в январе отсутствие запаха в отзывах упоминался меньше чем в 2% отзывов, а в ноябре — уже почти в 6%, то есть втрое чаще. До пандемии, с 2017 по 2020 год, этот показатель не менялся.

Графики стали обсуждать на Reddit. Пользователи отметили что количество жалоб на непахнущие свечи были на пике в апреле, в самый разгар 1-й волны заболеваемости, затем число выросло в августе (пик 2-й волны) и снова резко увеличилось в октябре и ноябре (3-я волна).

Скопировать ссылкуundefined/article/candles_no?utm_source=sharing_clipboard

Еженедельное письмо от главреда: только лучшие материалы и предложения

Поверните устройство вертикально